4644 --- Et les vins ne vieillissent plus ? (1)
« Oui mais aujourd’hui les vins ne vieillissent plus ». Voici une réflexion que j'entends fréquemment lors de mes échanges sur le vin. Voici quelques réflexions pour vous faire part de mon sentiment.
Bernard GRAFE
4643 22.05.2016 Champagne Jean Vesselle - Interview Paris 2016
Paris - 19 Mai 2016 - Les Echevins de Bouzy.
Voir la video
4642 01.04.2016 Presse - Essentielle Vino 6 - Les autres vins belges
Article de Pedro Ballesteros, Master of Wine.
Voir l'article
4641 05.02.2015 Presse - Food and Wine Gazette - A Winemaker like no others
Article paru sur le site Food and Wine Gazette.
Voir l'article
4626 03.12.2014 Mes livres références
Voila bientôt 20 ans que j’ai débuté mon métier dans le monde du vin. Depuis toujours j’ai eu un intérêt particulier pour les livres qui touchent le sujet, d’abord pour mon écolage, ensuite pour mon plaisir. Evidemment, les deux objectifs se confondent souvent.
 
 
4624 11.09.2014 Les bonnes adresses de Grafé Lecocq N°2
Nous faisons cette fois étape au "Cap au Vert" à Grandvoir, région de Neufchâteau. Mr et Mme Geers, les propriétaires, nous accueillent dans leur établissement, niché dans un écrin de verdure ardennais. Une étape de charme, avec hôtel, restaurant gastronomique, et brasserie dans une serre tropicale. Unique!
4619 15.06.2014 Visit with Bjorn Borg in our Cellars
Last week-end celebrated Namur famous legends of tennis with a court specially installed Place St Aubain for the event.
On Sunday morning, we had the pleasure to welcome Bjorn Borg and his wife for a discovery of the cellars and a tasting of wine.
4592 24.09.2013 Les bonnes adresses de Grafé Lecocq N°1
Inauguration d'une nouvelle rubrique ! Nous vous présentons un restaurant, un hôtel, partenaire de Grafé Lecocq pour sa carte de vins.Pour cette première, nous vous présentons "l'Hôtel Lugano" et son restaurant "La Terrasse du Zoute" situés à Knokke, et tenus de main de maître par Stefan Vanhollebeke. Lire l'article
4605 --- Les carafes et leurs usages
Les carafes, qu’elles soient faites en verre ou en cristal existaient déjà au XVIIIe  siècle. Si les anciennes carafes étaient finement gravées et décorées c’était avant tout pour répondre à une question esthétique. De nos jours, elles sont principalement fonctionnelles. Les carafes ont 2 utilités réelle, celle de carafer (pour les vins jeunes) ou de décanter (pour les vieux vins avec du dépôt). Lire l'article.


Retour à la liste des articles

Recherche


Newsletter

En images



 

News & agenda

Réseaux sociaux