
Tavel 2022
Eclatant de fruit. Gourmand, racé. Quel délice!
Très original, un rosé coloré, beau caractère. Long.
Le Clairet est l'ancêtre du Bordeaux rouge, corsé et plus structuré qu'on connait actuellement. En effet, il y a plusieurs siècles, les vins de Bordeaux, étaient issus de macérations très courtes et avaient donc une couleur rose profonde. Avec le temps les macérations ont été allongées et les vins de Bordeaux sont devenus plus corsés, colorés. Les Clairet toujours forts appréciés outre-manche reviennent à la mode, et à juste titre! A découvrir abolument!
Merlot 100%.
Vinification traditionnelle en cuve thermo-régulée, macération de 36h à basse température, saignée de la cuve pour séparer "le jus de goutte" du marc. Puis fermentation identique à celle du vin blanc.
Ce rosé présente une belle couleur rose groseille, profonde. Son bouquet aromatique est élégant, appétissant et fruité, avec des notes de framboise et de groseille. En bouche, il offre une attaque fruitée, charnue et enveloppante, suivie d'une texture croquante au milieu de la bouche. Sa finale dévoile toute la finesse et la fraîcheur caractéristiques de ce Clairet. L'ensemble est délicieusement gourmand et rafraîchissant.
2023-2026
8-12°C
C'est un vin convivial, facile à boire, à déguster entre amis, à l'apéritif ou en accompagnement des mets les plus divers.
Eclatant de fruit. Gourmand, racé. Quel délice!
Superbe viognier du Languedoc. A la fois fruité, juteux, expressif et gourmand.
Nouveauté dans notre gamme BIO. Un délicieux blanc sec, frais et fruité. Compagnon de tous les repas. Délicieux!
Un rosé de tous repas. Fruité, gourmand et rafraichissant.