
Champagne Brut Oeil de Perdrix
Jean Vesselle - BOUZY100% Pinot Noir. Un Blanc de Noirs à la couleur très particulière, très légèrement rosé, d'où son nom.
Une véritable gourmandise! Un rosé demi-sec 100% Pinot Noir.
Bouzy, commune classée en Grand Cru. Sol argilo-calcaire.
100% Pinot Noir.
Vinification traditionnelle Champenoise. Sa spécificité résulte d'une macération de 24 à 48 heures (selon les années avant la mise en fermentation. Dosage 32 g de sucre/litre (moût concentré).
Il s'agit d'un rosé demi-sec, ce qui est rare dans la région. La couleur rose intense témoigne de la saignée. Le dosage est effectué à base de sucre de raisin, afin de préserver tous les arômes de fruits. L'équilibre est parfait, avec beaucoup de fraicheur et de gras, sans pêcher par excès dans la douceur.
2-3 ans selon la qualité du stockage.
6-8°C.
Volaille rôtie, canard, plats de champignons, fromages à pâte molle. Vin de gastronomie.
100% Pinot Noir. Un Blanc de Noirs à la couleur très particulière, très légèrement rosé, d'où son nom.
Un rosé "de saignée" est une rareté en Champagne. Style racé, élégant,
Le plus bourguignon des crus du Beaujolais. Sur le terroir de Moulin à Vent, le Gamay est à l'origine de vins concentrés, riches et denses.
Issu du domaine Jean VESSELLE à Bouzy. Village classé Grand Cru à 100%. Famille de vignerons-récoltants. 80% Pinot Noir - 20% Chardonnay. Un champagne...