
Florilège Pauillac 2014
Nez intense, profond, complexe et racé, bouqueté. Magnifique typicité en bouche. Elegance et finesse pour un Pauillac
Petit vignoble situé le long de la Gironde. Cette cuvée puissante et complexe dévoile un vin à maturité. Très beau bouquet épanoui, d'une grande présence.
Petite propriété de 1,8 ha, le long de la Gironde. Terroir pauvre constitué de graves garonnaises sur argiles, à l'origine de vins puissants et complexes.
68% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 2% Petit Verdot.
Elevage de 24 mois: nos élevages dans nos caves constantes à 11° sont souvent plus longs car plus lents que dans d'autres chais ou les températures sont en moyenne plus élevées et fluctuantes.
Robe profonde. Délicieux nez de fruits noirs associés à des notes d'épices et de chocolat. La bouche, de caractère, révèle un vin riche et puissant, mais avec l'enrobé et la maturité propres a 2012. Les tannins sont en effet bien mûrs. Très beau bouquet qui s'épanouit. Il faut souvent 7-10 ans a un pauillac pour pleinement se révéler.
2021-2025
16-18°
Viande grillées, rôties. Entrecôte, côte à l'os. Sauces aux échalottes, sauce 'marchand de vin' est un top. Fait aussi merveille sur l'agneau.
Nez intense, profond, complexe et racé, bouqueté. Magnifique typicité en bouche. Elegance et finesse pour un Pauillac
Remarquable Premier Cru de par sa complexité et son ampleur aromatique.
Grand vin de Bourgogne voisin des Grands Crus de Romanée Saint-Vivant, Echezeaux, ...
Un Pauillac typique, avec grande richesse de tannins, dans un millésime bien mûr.