4649 --- La Dernière Heure - Mai 2019 - Lire l'article complet

"En 2020  l'entreprise a obtenu le label "Artisan Certifié" délivré par le SPF Economie. Pour obtenir cette reconnaissance, la maison a du mettre en avant le caractère authentique de son activité, l'importance du travail manuel et son savoir-faire en lien avec la qualité, la tradition, la création et l'innovation.
Cette reconnaissance consacre également le commerce local et le circuit court privilégié par l'entreprise. Depuis de nombreuses années, la maison Grafé Lecocq procède à la consignation de ses bouteilles. Une étude privée a permis d'établir que l'empreinte carbone d'un tel système est divisée par quatre par rapport aux bouteilles neuves.
Joli geste pour l'environnement".

4648 --- Trends Tendances - Aout 2019 - lire l'article complet
"En 1879, Henri Grafé et son épouse Léontine Lecocq lancent une activité d'éleveurs-négociants en vin sur la Place St Aubain à Namur. Trois générations plus tard, la maison n'a pas quitté son siège historique et demeure la seule en son genre en Belgique. Signe des temps, pour son anniversaire, Elle lance sa première gamme de vins bios.

Xavier Beghin.
4647 --- L'Avenir - Deuzio - Juin 2019 - Lire l'article complet
"La Maison Grafé Lecocq" a 140 ans. Elle n'a pas pris une ride. Pour fêter cela, le négociant-éleveur namurois passe au bio, avec une vision résolument tournée vers le durable".

Pascal Jassogne.
4645 --- L'Eventail - Avril 2020 - lire l'article complet

"Depuis 1879, la Maison Grafé Lecocq sélectionne avec soin des vins Français et les élève en fûts de chêne sous la Citadelle. Ces dernières années, ce travail artisanal de qualité s'accompagne également d'une démarche environnementale".

4644 --- Et les vins ne vieillissent plus ? (1)
« Oui mais aujourd’hui les vins ne vieillissent plus ». Voici une réflexion que j'entends fréquemment lors de mes échanges sur le vin. Voici quelques réflexions pour vous faire part de mon sentiment.
Bernard GRAFE
4643 22.05.2016 Champagne Jean Vesselle - Interview Paris 2016
Paris - 19 Mai 2016 - Les Echevins de Bouzy.
Voir la video
4642 01.04.2016 Presse - Essentielle Vino 6 - Les autres vins belges
Article de Pedro Ballesteros, Master of Wine.
Voir l'article
4641 05.02.2015 Presse - Food and Wine Gazette - A Winemaker like no others
Article paru sur le site Food and Wine Gazette.
Voir l'article
4626 03.12.2014 Mes livres références
Voila bientôt 20 ans que j’ai débuté mon métier dans le monde du vin. Depuis toujours j’ai eu un intérêt particulier pour les livres qui touchent le sujet, d’abord pour mon écolage, ensuite pour mon plaisir. Evidemment, les deux objectifs se confondent souvent.
 
 
4624 11.09.2014 Les bonnes adresses de Grafé Lecocq N°2
Nous faisons cette fois étape au "Cap au Vert" à Grandvoir, région de Neufchâteau. Mr et Mme Geers, les propriétaires, nous accueillent dans leur établissement, niché dans un écrin de verdure ardennais. Une étape de charme, avec hôtel, restaurant gastronomique, et brasserie dans une serre tropicale. Unique!
4619 15.06.2014 Visit with Bjorn Borg in our Cellars
Last week-end celebrated Namur famous legends of tennis with a court specially installed Place St Aubain for the event.
On Sunday morning, we had the pleasure to welcome Bjorn Borg and his wife for a discovery of the cellars and a tasting of wine.
4592 24.09.2013 De goede adressen van Grafé Lecocq Nr1
Inauguratie van een nieuwe rubriek ! Wij stellen U een restaurant, een hotel, een partner van Grafé Lecocq voor, voor zijn wijnkaart. Voor deze eerste keer, stellen wij U het hotel "Lugano" en zijn restaurant "La Terrasse du Zoute" voor gelegen te Knokke, meesterlijk uitgebaat door De Heer Stefan Van Hollebeke. Lees artikel
4605 --- Les carafes et leurs usages
Les carafes, qu’elles soient faites en verre ou en cristal existaient déjà au XVIIIe  siècle. Si les anciennes carafes étaient finement gravées et décorées c’était avant tout pour répondre à une question esthétique. De nos jours, elles sont principalement fonctionnelles. Les carafes ont 2 utilités réelle, celle de carafer (pour les vins jeunes) ou de décanter (pour les vieux vins avec du dépôt). Lire l'article.


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